Отмечаем 6 февраля международный день бармена

Рубрика: Подарки кому
Комментариев: 38

Всем привет!

Каждый взрослый человек знает, что бывают невинные радости и винные. А еще водочные, текильные, коньячные, пивные, ликерные и многие другие. Все их обычный человек не перечислит.

Единственный, кто на это способен – это повелитель бутылок и шейкеров, мастер по виртуозному разливанию того, что способно развеселить нас и сделать всех окружающих самыми обаятельными и привлекательными, человек, который может заставить жидкость гореть…

В общем, не буду картинно вопрошать: «Скажите, как его зовут»? Полагаю, что вы и так догадались. Сегодня – 6 февраля – международный день бармена.

Согласно историческим данным впервые такая профессия появилась в Америке. Здесь в магазинах во времена «золотой лихорадки» продавали абсолютно всё, и в один прекрасный момент владельцы поняли, что солидную часть выручки будет делать и алкоголь. Чуть позже для него появились даже отдельные магазины, и чтобы посетители смогли тут же отдаваться своему страстному желанию выпить, для них стали ставить столы и стулья.

Постепенно в арсенале таких магазинов появились стаканы и даже закуска. Для привлечения клиентов и улучшения сервиса продавцы стали сами разливать крепкие напитки.

Может чуть раньше, а может и в то же самое время кто-то догадался соединять различный алкоголь и получать вкусные коктейли. В 1862 году человек по имени Джерри Томас написал небольшое руководство, где рассказывал что и как лучше смешивать. Эту дату можно считать знаковой для тех, кто причастен к подобной профессии.

Но на самом деле праздник приурочен ко дню святого Аманда, которого почитает католическая церковь.

Конечно, этот монах не предавался чревоугодию и алкоголизму, более того, он вел весьма праведную жизнь. Но на его долю выпало нести свою веру во Франции, Фландрии и в Германии, то есть в тех регионах, где традиционно занимаются виноделием, а также варят пиво.

Отмечать День бармена сначала стали на Украине в 2008 году, а через год в России. В США эта дата приходится на первую пятницу декабря.

25 признаков, как узнать хорошего бармена

  1. Этот человек не просто разливает алкоголь. В обратном случае перед вами буфетчик. Бармен умеет виртуозно соединить несколько компонентов между собой (не обязательно все они будут с градусами) и выдать что-то необыкновенно вкусное.
  2. Владеет магией смешивания напитков так, чтобы они не смешались. То есть он должен обладать некоторыми познаниями в физике о плотности напитков. В итоге он ставит перед вами произведение искусства со множеством слоев.
  3. Знает все о температуре хранения и подачи различного алкоголя. Способен просветить вас на предмет того, что с чем сочетается, вплоть до нюансов. Поэтому, конечно, он никогда не подаст теплое шампанское или водку. И не предложит в качестве закуски к шардоне соленые орешки.
  4. В курсе всех особенностей меню. Даст совет, что лучше заказать и даже подскажет, какие текущие акции сегодня актуальны в этом заведении.
  5. С другой стороны, способен всего из пары ингредиентов создать что-то необыкновенное. При этом он всегда весьма творческий человек и умеет придумывать новые напитки, а также замысловатые названия к ним.
  6. Способен просто по запаху отличить контрафакт от качественного алкоголя.
  7. Поговорив с вами пару минут, он сумеет создать для вас напиток по душе. Любит общаться с людьми и находиться в центре внимания. При этом знает, как дать дельный совет. Поэтому он по праву может соперничать с хорошим психологом или с вашей бабушкой, которая накормит, напоит и выслушает все проблемы.
  8. Стоит заметить, что это не просто болтун, а тот, кто действительно умеет понять других. Значит, не всегда такой специалист станет развлекать вас разговорами. Порой он просто помолчит за компанию или поможет познакомиться с симпатичной девушкой, сделав особенный коктейль, который вы отошлете за соседний столик.
  9. Он – отличный конфликтолог. Знает, как нейтрализовать подвыпившего человека и не создать при этом проблем для окружающих.
  10. Способен хорошо переносить не только чрезмерную физическую нагрузку, но и психологическую.
  11. Бармен в курсе последних спортивных новостей и всегда подскажет, с каким счетом сыграли наши (хоккеисты, футболисты, гольфисты или пляжные волейболисты).
  12. Это человек с хорошей памятью, который держит в голове десятки коктейлей, также узнаёт всех своих завсегдатаев в лицо. В итоге он точно помнит ваше имя (Бонд. Джеймс Бонд) и знает, кому следует смешивать, а кому взбалтывать.
  13. Он жонглер и акробат. У него отличная физическая форма. Может подбросить в воздух несколько дорогих бутылок с алкоголем, стакан и шейкер, и при этом не разлить ни капли.
  14. Несмотря на то что жизнь его постоянно связана со спиртными напитками, сам к ним весьма равнодушен.
  15. Понимает, что люди приходят в бар не для того, чтобы пропустить рюмочку, а затем, чтобы улучшить свое настроение. И он умеет поменять его с «минуса» на «плюс". Поэтому именно бармен – король вечеринок и управляет толпой.
  16. Он хорошо организован, у него все под рукой, поэтому быстро и ловко обслуживает огромную толпу.
  17. Как любой хороший хозяин – он не жаден и не подсовывает своим клиентам дешевые напитки под видом дорогих. Не пользуется их невнимательностью, чтобы недолить либо разбавить спирт водой. Поэтому это человек с кристальной репутацией и отличными характеристиками со всех мест работы.
  18. Эту должность считают одной из самых престижных в ресторане, и такого специалиста ценят ничуть не меньше, чем хорошего шеф-повара. Бармен не только смешивает и делает коктейли, но и может заниматься разработкой меню, а также отвечает за наполнение бара.
  19. Это очень ответственный человек, потому что он следит за всем рестораном и предотвращает конфликты.
  20. В некоторых случаях может координировать даже работу официантов: принимать у них выручку и сравнивать итоговую сумму с чеками.
  21. Он сам отлично умеет продавать и за непринужденным разговором его клиент пропустит вместо одного стаканчика несколько, причем по совету мастера выберет хороший напиток вместо дешевого пойла.
  22. Не нужно полагать, что он разбирается только в крепком алкоголе. Это знаток обычных напитков, поэтому способен порадовать даже ребенка.
  23. Бармен создает репутацию бару или ресторану. И люди станут приходить, чтобы просто пообщаться с этим классным парнем.
  24. Может стать другом и доверенным лицом на долгие годы, то есть попасть в категорию «личных» специалистов типа стоматолога или семейного врача.
  25. Он просто хороший человек.

А если Вы сами хотите попробовать себя в роли профессионального бармена, но в домашних условиях, то посмотрите видео с мастер-классом по изготовлению одного из классических коктейлей, а именно Маргариты.

И тогда возможно Вам подарят подарки)). Сами идеи подарков смотрите дальше.

Что подарить бармену?

  • Отыщите для вашего друга смешной и креативный фартук, только не забывайте, что он должен быть не как у домохозяйки с нагрудником, а завязывающийся на пояс.
  • Это могут быть необычные формы для льда или даже для ледяных рюмок.
  • Ему наверняка пригодится самая полная на 2017 год энциклопедия коктейлей или издание о необычных способах их приготовления.
  • Как вариант можно рассмотреть и дорогой качественный шейкер, но, вообще, профессионалы предпочитают подбирать самостоятельно такие вещи.
  • А вот любые сопутствующие «товары» наверняка понравятся. Поищите смешные пробки для бутылок. Креативные рюмки или подставка для бутылок – также отличный вариант.

На сегодня это все, мои дорогие! Встретимся совсем скоро!

Хотите без спешки выбрать подарок и
подготовиться к празднику? Ловите идеи первыми!
Хочу быть в курсе
новых идей
Комментариев к статье: 38
  • Андрей
    06.02.2017 | 21:44

    Всех барменов с праздником!!!

  • Анна
    06.02.2017 | 21:56

    Как не зайду к Вам на сайт, все время попадаю на интересные праздники. Я даже не знала, что есть День барменов) Надо поздравить друга. ОН наверно и сам не знает)

  • людмилла
    06.02.2017 | 21:58

    Вот это да! день бармена, не знала что есть такой праздник. Есть так есть. Поздравляю всех барменов и удачи в вашем нелегком труде.

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:38

      Присоединяюсь к Вашим поздравлениям, Людмилла!

  • Елена
    07.02.2017 | 00:32

    Ну что же, от души поздравляю просто хороших людей с их профессиональным праздником!!! Отличная статья!

  • Алория
    07.02.2017 | 00:33

    Не знала, что есть такой праздник. У меня есть один знакомый бармен, сейчас позвоню его поздравлю. :p

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:36

      Присоединяюсь, Алория к поздравлениям!

  • Lora
    07.02.2017 | 01:46

    Настоящих барменов не так уж и много, учитывая вышеперечисленную характеристику. Но я по настоящему восхищаюсь людьми данной профессии, так как они любят свою работу, знают до мелочей и умеют по настоящему творить чудеса как со спиртными, так и безалкогольными напитками, подавать их красиво!

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:35

      Все сделанное профессионально, да еще если на Ваших глазах — это завораживает и впечатляет!

  • Евгения
    07.02.2017 | 02:34

    Да, Ольга! Всю правду про настоящих барменов сказали) Поздравляю всех представителей этой творческой профессии с праздником! И желаю, чтобы все смешивалось, когда нужно смешиваться и не смешивалось, когда смешиваться не нужно!!!

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:34

      Это тост, Евгения!

  • Viktoria
    07.02.2017 | 03:03

    Признаюсь, что я не встречала барменов, соответствующих всем описанным характеристикам. Если кто знает, дайте адресок :-) , уверена что многие посетят его барную стойку. Но с качествами, которыми должен обладать человек данной профессии, согласна. Немножко ученый, циркач, психолог, продавец, обладающий железными нервами и способный часами находиться на ногах.

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:34

      Не могу сказать, что у меня есть знакомый бармен, но одна знакомая иногда торгует пивом по выходным в магазине. У нее всегда аншлаг в эти дни))) и спляшет и расскажет и посмеется)))

  • Анна
    07.02.2017 | 10:17

    Года 2 тому назад я познакомилась с итальянцем, который всю жизнь проработал барменом. Кругозор — обширный, такт, ум. Удивилась, когда узнала, что он был барменом многие годы. В России таких барменов я не видела.

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:32

      Где-нибудь да есть)))) Да поумнее и покругозорнее))) много нас — россииян)))

  • Алёна
    07.02.2017 | 13:03

    У нас сын знакомой бармен, причем ему очень нравится эта работа и он прекрасно зарабатывает и параллельно учится в институте. Сегодня поздравлю!

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:27

      Удачи ему на работе и в учебе!

  • Анатолий
    07.02.2017 | 14:44

    У нас брат двоюродный бармен, переехал в Канаду по приглашению. Сперва пригласили в Киев работать, а затем и в Канаду. Хорошие специалисты ценятся везде.

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:25

      Здорово! С прошедшим Вашего брательника! Успехов ему в Канаде!

  • Наталья
    07.02.2017 | 21:53

    Не знала, что и у барменов есть свой праздник. Не завидую я им. Кажется, что работа не пыльная. А ведь барменам, как психотерапевтам, приходится выслушивать исповеди, истории жизни и неудач. Да и радостью с барменами делятся. Только реже.

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:24

      Да, это особый сорт людей)))

  • Елена
    07.02.2017 | 22:23

    Не знала, что этот праздник отмечается 6 февраля. Всех барменов — с прошедшим! :p

  • Анжелика
    07.02.2017 | 22:28

    Хорошая профессия, делать напитки и красиво их подать, тоже надо уметь, да еще и с клиентами общаться. Всех барменов с праздником :-p

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:23

      Да, от них настроение зависит иногда на весь вечер)))

  • land_driver
    07.02.2017 | 22:29

    Ничего себе, даже такие праздники существуют!

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:23

      Все профессии важны!)))

  • Арина
    07.02.2017 | 23:34

    У моего знакомого своя школа барменов. Если бы знала, обязательно бы поздравила. Теперь буду знать.)

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:18

      Магистр барменов ?))))

  • Иннокентий
    08.02.2017 | 13:18

    Оказывается, что даже у этих ребят есть своё день))

    PS Это ни в коем случае не упрёк- но такая мысть — вот, например — вы за год переберёте на блоге все дни-праздники — то а что тогда делать в следующем году?

    • Ольга
      09.02.2017 | 15:12

      Информации море, что как упаковать именно для этой профессии,конкурсы, сервировка тематическая, что нового им подарить, стихи поздравительные и прочее. Надеюсь подключить магазин...

  • Светлана
    08.02.2017 | 18:46

    Не знала, что есть такой праздник и даже не слышала. Среди знакомых барменов нет и поздравлять некого, но за науку благодарю. Интересно было почитать.

    • Ольга
      09.02.2017 | 14:33

      Спасибо, Светлана!

  • Галина
    08.02.2017 | 23:17

    Новый профессиональный праздник. Интересно. Тоже нет барменов в ближайшем окружении.

    • Ольга
      09.02.2017 | 14:31

      Может оно и к лучшему? голова здоровее будет))))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
© 2023 Блог Ольги Казаковой Кухня подарков.
Все права защищены. При копировании понравившихся идей размещение открытой индексируемой ссылки на блог обязательно