В гости с хлебом…
Сегодня начну из далека…В последние года у нас стал быстро плесневеть покупной хлеб, особенно летом. Хотя в детстве такого не помню. Мы в то время могли завернуть батон в льняную салфетку и положить в хлебницу, если уезжали куда-то на выходные, чтобы не черствел. Хлеб нормально хранился и о плесени никто не думал. А сейчас — увы...
После некоторых раздумий я приобрела хлебопечку, и давай выпекать буханочки. Аромат волшебный, вкус, конечно, отличается от покупного в лучшую сторону и что очень важно, как мне кажется, долго не плесневеет.
Ну как же не поделиться этакой вкуснотой с близкими и подругами! Буханочки получаются объемные и в стандартные пакеты не очень-то влезают, да и как-то не хочется такой аромат в пакет прятать, но и без упаковки не отвезешь… И вдруг обнаружила на «хлебных» сайтах информацию о мешочках для хранения хлеба! Это оказались как раз льняные мешочки, ценой от 200 руб. разных размеров и форм.
Например для круглой буханки:Или длинного багета:Это была настоящая находка для меня! И удобно перевозить, и хорошо хранить, и интересный не привычный уже в наше время кухонный аксессуар! Как говориться все в одном флаконе. Хочешь – повесишь, а хочешь — положишь.Хочешь – купишь готовый,а хочешь – сошьешь сама под любой интерьер Хоть семье с малышами дариХоть и для свадьбы подарок сделайВ общем, на любой вкус и даже повод!
Вот такое замечательное нашлось решение для упаковки хлебушка-подарка! Вкусно, сытно и приятно-аппетитно!