День торта

Рубрика: Подарки кому
Комментариев: 2

Всем привет!
Если вы на диете, и хотите немного торта, то лучше не разрезать его. Тогда вы съедите всего один кусочек.

20 июля отмечают самый сладкий момент в году. Как можно предположить – сегодня День торта. У этого события существует прекрасный девиз, который звучит, как: «I cake you», что в вольном переводе означает: «Жди меня с тортиком»! А что может быть лучше такого пожелания?!

Придумал этот праздник Миланский клуб «Королевства любви» в 2009 году. Среди его членов кулинары, музыканты, художники и другие творческие люди, которые просто любят ходить в гости.

У этого мероприятия есть цель: те, кто в нем участвуют, хотят, чтобы на Земле воцарили дружба и мир. Пусть событие это пока неофициальное, но к нему присоединились уже многие страны мира. Если вы хотите отметить День торта, то достаточно просто испечь свое коронное блюдо. Затем можно сфотографировать его и выложить на сайт официального сообщества.

Можно также отметить, что каждый год выбирается определенная тема, которая становится главенствующей для дизайнов и оформлений. Среди прочих здесь уже были: тема космоса, любви, путешествия во времени и другие.

Этот международный день хорош тем, что принять участие в кулинарном поединке может абсолютно любой человек, и каждый здесь будет победителем. Причем если вы не умеете печь или слишком малы для этого, то торт можно слепить, нарисовать, придумать о нем песню… Или просто съесть его.

Конечно же, это – та дата, когда просто необходимо собраться в кругу друзей или родных, налить крепкого чая или кофе и поболтать обо всем на свете.

Самые сладкие и потрясающие факты о тортах

  1. В Средневековье тортом называли большой круглый хлеб, который обжаривался со всех сторон.
  2. Капкейк – это дословно «торт в чашке». Собственно, в этом и заключается специфика приготовления этого блюда. Правда, сейчас стали изготавливать одноразовые формочки для выпечки.
  3. Во французских кондитерских торты обозначают словом «gateau». Сейчас это сладкое блюдо, а вот когда оно только появилось, то это был слоёный мясной пирог.
  4. А вот чизкейки, на самом деле, весьма древнее блюдо. Ими угощали еще атлетов на Олимпийских играх.
  5. Самый дорогой торт в мире обошелся заказчику в 30 млн. долларов.
  6. Кстати, один из таких экземпляров был усыпан бриллиантами. Согласитесь, что это неплохой топпинг для верхушки?
  7. Самым большим стал итальянский конкурсный вариант, который в итоге весил свыше тонны и занял почти 250 м.
  8. Каких только гаданий на суженого нет! В 17 веке в Англии девушки складывали под подушку кусок фруктового торта и ждали, что ночью им приснится будущий жених. Хотя, на мой взгляд, им должен был присниться нагоняй от матери за испорченную постель.
  9. Один южноамериканский фермер однажды разбирал свои завалы на чердаке. Среди прочего хлама он нашел торт, которому, по самым скромным подсчетам, оказалось около 100 лет. Причём он прекрасно сохранился, благодаря высокой концентрации коньяка в его пропитке.
  10. В Мичигане Бета Корнелл решила приготовить самый высокий торт в мире. В итоге ее творение имело 100 ярусов и достигало в длину 31 м.
  11. Слово «кондитер» восходит к итальянскому «candierre», что переводится, как «уваривать в сахарном сиропе». Именно сахар стал основоположником кондитерского искусства. Но в Европу эта профессия пришла только в XVI веке. До этого основными поставщиками были арабы.
  12. Учитывая этот факт по идее мы должны называть изготовителей сладостей кондиерами, но случилась путаница, и их стали величать кондитерами: от латинского «konditor», которое, по иронии судьбы, переводилось как «повар».
  13. До того как на свете появились конфеты, люди активно употребляли цукаты, то есть засахаренные или уваренные в меду фрукты. Упоминание о них можно найти ещё в «Домострое», правда, там они назывались сухим киевским вареньем.
  14. Чуть позже из сахара стали делать круглые цветные сладости, которые назвали драже.
  15. Европейцы в XVI веке считали шоколад даром богов. Когда его лечебные свойства не подтвердились, они, наоборот, объявили ему анафему. На самом деле, истина спряталась где-то посередине.
  16. В переписке того времени встречаются, порой, совершенно анекдотические напутствия, выданные на полном серьёзе. Так, одна подруга писала другой о том, что во время беременности не стоит есть много шоколада, потому что у её знакомой в результате родился черный ребенок.
  17. Ацтекский правитель Монтесума перед походом в гарем выпивал несколько чашек шоколада. Точно также Казанова верил в то, что этот продукт увеличивает потенцию.
  18. Если кто-то начнет уверять вас в том, будто шоколад исключительно вреден, то скажите ненавистнику, что в нём кальция, железа, калия, витаминов А и B гораздо больше, чем в яблоке, в йогурте или в сыре.
  19. Шоколад, действительно, может действовать как наркотик, только съесть его потребуется около 5,5 кг, чтобы достичь эффекта, как после выкуренной сигареты с марихуаной.
  20. Три основных умения, которые в совершенстве должен освоить каждый кондитер следующие. Первое – варка сахара, меда и патоки и различных сахароподобных средств. Второе – выпечка кулинарных изделий, которые содержат или не содержат муку. Третье – приготовление начинок из марципана, шоколада или пралине.
  21. В 1715 году Людовик 15 произнес великолепную речь, и в награду получил блюдо конфет. Это было хорошей похвалой для пятилетнего монарха, и канцлер придумал лучший способ наградить его за старания.
  22. Во Франции не существует торта под названием «Наполеон». На самом деле он был придуман русскими кондитерами на 100-летний юбилей изгнания французов.
  23. В начале 19 века в России барышни старались брать на званые обеды ридикюли побольше. На тот момент ещё не существовало кондитерских фабрик, поэтому конфеты изготавливали специально приглашенные кондитеры, которые держали рецепт их приготовления в тайне. Даже самые богатые девушки стремились украсть хоть несколько штук со стола.
  24. Самая большая конфета в мире – это жевательный мармелад в виде мишки, у которого есть даже собственное имя «Хаги бой». Красавчик весит 663 кг и имеет рост взрослого человека – 1 м 68 см. Залитая в форму масса сохла 2 недели перед тем, как ее показали всему миру.
  25. «Чупа-чупс» – это конфета, которая побывала даже в космосе. Когда космонавты попросили привезти им чего-нибудь сладенького, то в Центральном Управлении решили, что именно она окажется самой безопасной.
  26. В Финляндии можно найти конфеты с самыми необычными вкусами. Среди них не только солёные или кислые, но даже со вкусом нефти.

Что подарить на День торта?

Чтобы порадовать сладкоежку не нужно никаких серьезных ухищрений. Но сегодня это должно быть что-то особенное.

  • Тот, кто любит печь, оценит новую форму для торта: раздвижную или силиконовую. Также можно посмотреть силиконовые коврики или прихватки для того, чтобы не обжечь руки. Кстати, прихватку можно сделать самостоятельно, и тогда подарок приобретет особый колорит.
  • Один торт – хорошо, а много – еще лучше. В хорошей кондитерской можно купить небольшой кусочек торта. Соберите в коробку всякие разновидности, чтобы можно было устроить поистине царскую дегустацию.
  • Сходите вместе на мастер-класс, где вас научат печь самые вычурные торты.
  • Купите футболку или пижаму с забавным принтом, где есть тортики.
Хотите без спешки выбрать подарок и
подготовиться к празднику? Ловите идеи первыми!
Хочу быть в курсе
новых идей
Комментариев к статье: 2
  • Олли
    20.07.2017 | 21:39

    Так вот почему мне сегодня так хотелось тортика! :) Правда, идти в магазин было лень, поэтому испекла рулет с творожным кремом :)

    • Ольга
      21.07.2017 | 15:33

      Это гораздо вкуснее покупного торта))))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:
© 2023 Блог Ольги Казаковой Кухня подарков.
Все права защищены. При копировании понравившихся идей размещение открытой индексируемой ссылки на блог обязательно